Пирог тыквенный с яблоками

Пирог тыквенный с яблоками

Приготовление


Ингредиенты:
- Готовое песочное несладкое тесто
- 500 гр тыквы
- 2 яблока
- яйцо 3 шт
- 100 гр сахара
- 120 мл молока
- 50 гр муки
- 50 гр сливочного масла
- мускатный орех,
- корица,
- имбирь - по маленькой щепоточке

Рецепт приготовления:
Тыкву нарезать на кубики, растопить сливочное масло, потомить в нем тыкву на слабом огне под крышкой.
Когда она будет мягкая, раздавить ее вилкой.
Раскатать тесто в форме, у меня она 26 см.
Толщина пирога получается нормальной. Проколоть дно теста несколько раз вилкой и поставить в горячую духовку 200 ° выпекать минут 10, иначе с жидкой начинкой тесто потом не пропечется.
Взбить яйцо с сахаром, добавить муку, молоко, хорошо все перемешать. Добавить туда тыкву.
Вылить все в форму.
Нарезать яблоки небольшими кусочками, вдавить их в начинку.
Выпекать при температуре 200° полчаса.
Подавать можно теплым.

Добавить комментарий