Фрикадельки по-немецки

Фрикадельки по-немецки

Приготовление


Ингредиенты:
- фарш свиной и говяжий по 250 гр
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1/4 стакана молока
- пучок петрушки
- 1 стакан бульона

Для соуса:
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. слив. масла
- стакан молока
- стакан подливки от фрикаделек
- 1 ч. л. горчицы
- 2-3 ст. л. каперсов, лимонный сок
- соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:
Фарш тщательно перемешать с сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. После этого добавить молоко и хорошенько перемешать до получения однородной массы. Слепить из фарша круглые фрикадельки и положить их в стеклянную кастрюлю. Долить туда бульон, накрыть крышкой и готовить 10-12 минут на полной мощности.

Соус:
положить в высокую миску муку, сливочное масло и влить молоко, хорошо взбить или в блендере или миксером.
Когда фрикадельки будут готовы, взять от них образовавшуюся подливку,добавить ее в приготовленный соус и вновь перемешать. Варить на полной мощности примерно 5 минут без крышки, обязательно несколько раз перемешивая, чтобы мука не прилипала ко дну посуды.

Добавить в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец, положить в него каперсы и фрикадельки и вновь разогреть в течение примерно 5 минут на полной мощности.

Добавить комментарий