Салат из семги (по-мавритански)

Салат из семги (по-мавритански)

Приготовление


Ингредиенты:
- 150 г семги
- 120 г брокколи
- 100 г болгарского перца
- 3 картофелины
- салат асйберг
- 150 г растительное масло
- долька лимона
- 10 г дижонской горчицы
- соль
- перец
салат фризе
- сахар
- петрушка

Рецепт приготовления:
Малосоленую семгу нарежьте кубиками.

Брокколи разберите на мелкие соцветия и отварите в подсоленной воде 3-5 минут. Следите, чтобы брокколи не переварилась, затем сразу переложите в холодную воду со льдом и, как остынет, переложите на сито и просушите.

Болгарский перец вымойте, нарежьте средними кубиками и бланшируйте в подсоленной воде 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и обсушите.

Картофель отварите, охладите, очистите и нарежьте кубиками.
Айсберг вымойте, нарежьте шашечками.

Заправка: смешайте сок лимона, горчицу, соль, перец и немного сахара, взбейте миксером и аккуратной струйкой введите растительное масло.

Все ингредиенты аккуратно перемешайте и выложите на тарелку, сверху полейте заправкой.

Украсьте салат петрушкой и фризе.

Добавить комментарий