Фаршированный перец

Фаршированный перец

Приготовление


Ингредиенты:
- Перец сладкий - 1 кг.
- Морковь - 2 шт.
- Мясо свиное или говяжье - 400 гр.
- Рис - 200 гр.
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Чеснок - 4-5 зубчиков.
- Базилик фиолетовый и зелёный - несколько листиков.
- Зира (приправа для риса): 1 ч.л
- Помидоры - 2-3 шт.
- Масло оливковое - 50-70 гр.
- Соль, перец чёрный - по вкусу

Перц фаршированный получится гораздо вкусней, если использовать не мясной фарш, а мясо, порезанное мелкими кусочками. В этом рецепте мы использовали два вида свежего базилика, и поэтому перцы получились особенно ароматными.
Зира также вносит свою нотку в роскошный вкус фарша. Но, если по каким-то причинам, вы не можете использовать какие-то приправы, можно заменить их любой зеленью, которая нравится вам.

Рецепт приготовления:
Рис промыть и замочить в холодной воде на полчаса.
У перцев удалить плодоножку и семена.
Нашинковать мелко лук и мясо.
Морковь и чеснок натереть на крупной тёрке.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и потереть на мелкой тёрочке или измельчить в блендере.
В сковороду налить масло.
Положить кусочки мяса и хорошо прожарить.
Затем добавить лучок, и жарить до золотистого цвета.
Потом добавить морковь, всё перемешать и жарить минут 5.
Затем кладём помидоры, чеснок, зиру и базилик, тушим всё 3-4 минуты.
В этот соус надо положить замоченный рис и немного потушить всё вместе до полуготовности риса.
Затем всё солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Берём подготовленные перцы и начиняем этой смесью.
Складываем нафаршированный перец в кастрюльку с толстым дном, плотно укладывая вертикально, рядом друг с другом.
Чтоб они не скользили и стояли хорошо, на дно можно положить капустные листья или салатные.
Сверху тоже желательно чем-то накрыть, тарелкой или листьями, а потом крышкой.
Наливаем в кастрюльку, аккуратно, по стеночке, чуть подсоленую воду, так чтоб только покрывала перец, или чуть ниже.
Варим перцы на очень медленном огне минут 30.

Подавать горячими, можно со сметаной или майонезом.

Добавить комментарий