Фасолевый суп с колбасками

Фасолевый суп с колбасками

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 стакан сухой фасоли или 1 банка (425 г) консервированной фасоли (без жидкости);
- 500 г измельчённой копченой колбасы;
- 1/2 луковицы, мелко порезанная;
- 1/2 морковки, мелко порезанная;
- 3 ст.ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока, измельчённых;
- 1 банка (425 г) порезанных помидоров;
- 1,5 – 2 л куриного бульона;
- 1 ч.ложка сушёного тимьяна;
- 1 лавровый лист;
- 1 чашка любой мелкой пасты;
- тёртый сыр Пармезан;
- соль,
- чёрный молотый перец

Рецепт приготовления:
Если вы используете сушёную фасоль, замочите её на ночь в воде, затем слейте.

В большой кастрюле обжарьте колбасный фарш. Выньте из кастрюли.
Если в кастрюле осталось много жира, вылейте его, но не вытирайте кастрюлю. Добавьте лук, морковь и оливковое масло и обжаривайте 2 – 3 минуты до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
Добавьте консервированные помидоры, 1,5 л куриного бульона, лавровый лист, фасоль и обжаренный колбасный фарш.
Посолите, поперчите и варите под крышкой на малом огне 1 час.

Если вы используете сушёную фасоль, пора проверить её готовность (если фасоль консервированная, пора добавлять пасту).
Если фасоль не достаточно мягкая, снова закройте кастрюлю и готовьте ещё 30 минут или до готовности фасоли.
Добавьте пасту и готовьте без крышки пока паста не сварится.
Попробуйте и добавьте соли и перца по вкусу.
Если суп кажется вам слишком густым, добавьте куриного бульона.

Подавайте, посыпав сверху тёртым Пармезаном и побрызгав оливковым маслом.

Добавить комментарий