Торт "Птичье молоко"

Торт Птичье молоко

Приготовление


Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1,5 стакан сахара
- неполный стакан муки




Разделяить белки с желтками. Взбить миксером белки в крепкую пену, подсыпая сахар и лимонный сок . Добавить желтки, осторожно мешая. Всыпать муку, перемешивая ложкой от края к середине до однородного состояния. Выложить тесто на смазанную разъемную круглую форму и выпечь до румяности. Нужно смотреть на цвет бисквита, чтоб не перепекся.
Готовый и остуженный бисквит разрезить на две части.

Суфле
- 4 белка
- 1 стакан сахара
- лимонная кислота 1 - 1,5 чайной ложки
- желатин 20 грамм
- 1 стакан воды

Желатин залить холодной водой и дать распутиться (настояться). Поставить на огонь и мещая довести до пузырей на дне кастрюльки (не дать закипеть) и полного растворения кристаллов.
4 белка положить в чистую пластмассовую емкость (кроме железной) и миксеров взбить до пены. Частями всыпать сахар и лимонную кислоту. Взбить до крепкой пены. В эту пену, продолжая взбивать миксером, добавлять остывший ,но горячий до 50 град. желатин. Добавлять надо по 1 столовой ложке, вбивая в белки. Если сразу все влить (горячий желатин в белки) они просто осядут и не получится.

глазурь
- 3 столовых ложки какао
- 3 столовых ложки сметаны
- 50г сливочного масла
- 0.5 стакана сахара

Ложим все в кастрюлюку, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно мешая. Кипятим 2 минуты и снимаем с огня. Дать остыть и нанести на верхний корж

Сборка
В раземной форме оставить нижний корж. Выложить суфде и поставить в холодильник для небольшого застывания.
Через 1 час можно достать. На суфле ложим второй корж. Сверху коржа положить глазурь и разровнять.
Поставить торт в холодильник для полного застывания Я ставлю на ночь.
Когда торт достала, ножом провела по бортику, чтоб отделить торт от бортиков и сняла бортик. Теперь торт можно так оставить.

Крем суфле на манке мне не нравится. На молоке и сливочном масле вроде бы ничего, но он не всегда получается.

Добавить комментарий