Пахлава ТУРЕЦКАЯ

Пахлава ТУРЕЦКАЯ

Приготовление


Ингредиенты для теста:
- 1кг муки
- 100гр масла
- соль
- молоко 2ст
- 1яйцо
- крахмал
- 1яйцо для смазки

Для сиропа:
- 1ст сах. песка
- 1ст воды
- шафран

Для начинки.
- Молотые орехи и сахарный песок 1:1.

Месим тесто.

Обкатываем тесто по столу , пока она станет гладкой.

Делим на одинаковые шарики.

Смазываем раскатанный шарик маслом и посыпая распределяем начинку.

скалкой сварачиваем тесто как рулет.

Затем с двух сторон собираем в гормошку.

Смазываем яйцом и печем при 180гр.
Через 15 - 20 минут полить чуть горячим топленым маслом.

А как зарумянется полить горячим сиропом.

Посыпаем кокосовыми стружками зеленого цвета.

Добавить комментарий