Пахлава ТУРЕЦКАЯ
Приготовление
Ингредиенты для теста:
- 1кг муки
- 100гр масла
- соль
- молоко 2ст
- 1яйцо
- крахмал
- 1яйцо для смазки
Для сиропа:
- 1ст сах. песка
- 1ст воды
- шафран
Для начинки.
- Молотые орехи и сахарный песок 1:1.
Месим тесто.
Обкатываем тесто по столу , пока она станет гладкой.
Делим на одинаковые шарики.
Смазываем раскатанный шарик маслом и посыпая распределяем начинку.
скалкой сварачиваем тесто как рулет.
Затем с двух сторон собираем в гормошку.
Смазываем яйцом и печем при 180гр.
Через 15 - 20 минут полить чуть горячим топленым маслом.
А как зарумянется полить горячим сиропом.
Посыпаем кокосовыми стружками зеленого цвета.