Санза

Санза

Приготовление


Ингредиенты:
- 5 ст. пшеничной муки
- 2 ст. л. жира,
- 2 яйца,
- 1/2 ч. л. соли,
- 1 ст. сахарной пудры.

Для обжарки
– растительное масло.

Коса – национальная посуда емкостью 0,5 л.
Санза представляет собой тонкие жгуты теста, обжаренные в большом количестве жира. Из пшеничной муки высшего сорта, жира, яиц, соли, воды замешивают крутое пресное тесто, которое выдерживают в течение 40–50 минут. Тесто вытягивают на весу до получения тонких жгутов. Вытянутые нити теста собирают в небольшие мотки, которые обжаривают в раскаленном жире. Готовую санзу укладывают на большие блюда и посыпают сахарной пудрой. Отдельно подают мед, варенье, сиропы, каймак.

Добавить комментарий