Шоколадная коврижка

Шоколадная коврижка

Приготовление


Ингредиенты:
- 150 грамм сахарного песка
- 2 ст.ложки растительного масла
- 2 ст.ложки сиропа любого варенья ( я брала сироп от брусничного варенья)
- 1/2 лимона
- 2 ст.ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка соды
- 300 грамм пшеничной муки в/с
- по 100 грамм кураги,чернослива и грецких орехов (курага и чернослив легко заменяются цукатами и изюмом)
- сахарная пудра для посыпания готовой коврижки

В кастрюле подогреть 250 мл воды ,добавить сахарный песок и дать ему раствориться на маленьком огне,постоянно помешивая;снять сироп с огня и дать слегка остыть;к остывшему сиропу добавить растительное масло,сироп от варенья,перемешать;лимон очистить от косточек (при наличии) и измельчить блендером вместе с цедрой;добавить в сироп с маслом; муку перемешать с какао-порошком и содой;соединить с жидкой частью и вымесить тесто (оно густым не будет);добавить порезанные курагу,чернослив и измельченные в блендере грецкие орехи;перемешать; в форму для выпечки вылить получившееся тесто, поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут; дать коврижке остыть; посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию и возможности

Добавить комментарий