Тонкое тесто для пиццы

Тонкое тесто для пиццы

Приготовление


Ингредиенты:
- газированная минеральная вода 250 мл (я брала обычную бутылированную воду )
- 1 яйцо
- соль 2/3 ч. л.
- сахар 1,5 ч. л.
- сухие дрожии 1 ч. л. без горки
- растительное масло 50 - 60 мл
- мука

Приготовление:
Воду комнатной температуры смешать с яйцом, дрожжами, сахаром и 1/2 ст. муки. Поставить опару в теплое место минут на 40 до образования пышной пены.
Добавить соль. Постепенно подсыпаяя муку, замесить тесто, последним тщательно вмесить растительное масло. Оставить подниматься на 1 час.
Готовое тесто обмесить, слегка припыливая мукой, разделить на части. Из этого количества теста получилось 5 кругов для тарелок диаметром 28 см.
Тарелку или форму смазать растительным маслом
Тесто смазать томатным соусом (у меня был томатный соус с чесноком - очень вкусно), выложить лук
Далее кладем начинку, какую угодно, по вкусу - у меня это было пеперони, куриное филе, сладкий красный перец, помидоры, сыр, лук.
Выпекать 25 минут при температуре 190* С.

Мое примечание:
Если вы готовите пиццу в микровоновке, взбрызните ее немного водой или просто положите на оформленный корж кусочек сливочного масла. Также можно предварительно смазать сам корж оливковым маслом. В этом сучае, ваша пицца никогда не будет сухой (что может произойти при выпекание в микроволновой печи).
Выпекать при мощности 900 Вт (100 % в моем случае) - 15 минут. Последние 8-9 минут выпекать пиццу накрытой пергаментной бумагой. Края можно не покрывать, тогда они будут более хрустящие.
Если в пицце использовать салями, колбасу или сосиски, рекомендую их выкладывать не сразу, а во второй половине процесса выпекания. Все остальные прелести такие, как - курица, помидоры, лук и т.д. можно клать сразу.
Ну и конечно , запаситесь терпением. Пицца в микроволновой печи поддается далеко не сразу.

Добавить комментарий