Груши в анисовом сиропе и шоколаде

Груши в анисовом сиропе и шоколаде

Приготовление


Ингредиенты:
- Груши (твердые) – 4 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Мин. вода с газом – 0,5 л.
- Мин. вода без газа – 0,5 л.
- Горький шоколад – 100 г.
- Сливки 35% - 300 г.
- Анис (шепотка)

Приготовление:
1. Очищаем груши и разрезаем пополам.
2. В кастрюлю выливаем мин воду (с газом и без), всыпаем сахар и анис.
3. Доводим воду до кипения, опускаем в неё груши и 10 минут держим их в сиропе (крышкой не закрывать).
4. Натираем на терке шоколад.
5. В другую кастрюлю наливаем сливки, ставим на медленный огонь, всыпаем шоколад и помешивая, доводим жидкость до однородной массы светло - коричневого цвета.
6. Выкладываем груши на тарелку и сверху поливаем шоколадно–сливочным соусом.

Добавить комментарий