Медовый торт

Медовый торт

Приготовление


Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла (маргарина)
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 3 ст.л. меда
- 1 неполная ч.л. соды
- 3 ст. муки
- соль
- 500-550 г сливок или сметаны для взбивания
- сахар
- ванильный сахар


Способ приготовления:
Мед разогреть. В горячий мед положить соду, перемешать. Осторожно-будет сильно пениться.

Масло взбить с сахаром и солью. Добавить яйца, взбить. Добавить мед, перемешать.

Просеять муку, замесить тесто. Тесто получается вязкое и липкое, вымешивается ложкой или насадкой-крючками миксера. Поставить тесто в холодильник на 30-60 минут.

Раскатать (или размять руками) коржи, подсыпая понемногу муки - можно совсем тоненькие, можно 5-7 мм, как больше нравится. Край можно выравнивать после сборки торта, можно сразу ровно вырезать по нужной форме.

Наколоть вилкой, выпекать при 180-200 С до золотистого цвета. Из обрезков теста испечь коржик для крошек.

Взбить сметану или сливки с сахаром и ванильным сахаром.

Собрать торт. Обрезки измельчить в блендере. обсыпать крошкой верх и бока торта.

Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.

Комментарии:

filly

с орфографией а автора явные проблемы. и за чем же столько! восклицательных!!! знаков!!!!!111адынадын1!! ?

topic


topic

Спасибо за замечание. Подправила..

Добавить комментарий