Голубцы по-герцеговински

Голубцы по-герцеговински

Приготовление


Ингредиенты:
- смесь телячьего и свиного фарша - 600 г
- капуста (свежая молодая) - 750 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубец
- рис - 3 ст. л.
- сметана - 400 мл
- растительное масло
- перец, соль - по вкусу.

Приготовление
Молодую капусту вымыть, положить в кипящую воду, проварить 2-3 минуты, вынуть, охладить. Вырезать толстые жилки. В фарш положить мелко порезанные лук и чеснок, вымытый рис, посолить, поперчить, перемешать.
На капустные листы класть немного фарша, делать небольшие голубцы, класть в кастрюлю, в которую предварительно налито растительное масло. Залить водой и варить на среднем огне, встряхивая время от времени. В случае необходимости долить немного теплой воды или бульона.
В конце готовки вода должна почти вся выкипеть.
Вместе с голубцами подать сметану в отдельной посуде.

Добавить комментарий