Голубцы овощные в тесте

Голубцы овощные в тесте

Приготовление


Ингредиенты:
- капуста - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- мука - 1 стакан
- соль, сахар - по вкусу
- сода - 1/4 ч. л.

Приготовление
Для фарша взять натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук в равных пропорциях. Обжарить их на растительном масле (можно с добавлением сливочного), добавить в фарш немного мелко-нарубленного чеснока, в летнее время - мелко-нарубленный укроп и петрушку. Пробланшировать в воде капустные листья.
Удалить прожилки и завернуть фарш в листья .
Для теста взбить яйцо, добавить 1/2 стакана теплого молока, соль, сахар по вкусу, 1/4 ч. л. соды и муку. Все перемешать. Тесто должно по консистенции быть как густая сметана.
Обмакнуть голубцы в тесто и обжарить с двух сторон.
Подавать со сметаной.

Добавить комментарий