Люля-кебаб

Люля-кебаб

Приготовление


Ингредиенты:
- Фарш говяжий - 600 г,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Чеснок - 4 дольки,
- Зелень петрушки (сухая или свежая) - 2 ст. ложки,
- Йогурт натуральный - 150 г,
- Салат китайский - несколько листов,
- Помидор - 1 шт.,
- Огурцы консервированные - 2 шт.,
- Редис - 4 шт.,
- Лимон - 1 шт.,
- Шпажки деревянные - 4 шт.

Что делать:
Лук измельчить на тёрке или нарезать мелко, чеснок (2 зубчика) измельчить. Соединить мясо с луком, чесноком, приправить специями, солью, добавить зелень петрушки (немного оставить). Хорошо вымешать. Дать фаршу постоять минут 30.
Измельчить на тёрке огурцы, чеснок и соединить с йогуртом. Добавить соль, перец и перемешать. Соус готов.
Мокрыми руками сформовать из фарша колбаски длиной 10-15 см, толщиной 3 см. Наколоть их на смазанные маслом шпажки. Шпажки заранее замочите в воде, чтобы они не сгорели. Нагреть духовку до 200 градусов и поместить туда кебабы на решетке, противне или сковороде на 20 минут. За время готовки поверните кебабы 1-3 раза.
Овощи нарезать, выложить на тарелку и полить лимонным соком, поперчить по желанию. Добавить оставшуюся зелень петрушки.
Готовые кебабы подать с овощами и соусом.

Добавить комментарий