Овощные рулетики

Овощные рулетики

Приготовление


Ингредиенты:
- Лаваш (тонкий) — 1 шт
- Творог (обезжиренный, мягкий) — 2 ст. л.
- Горчица (хрен, аджика или чеснок - на выбор) — 0,5 ст. л.
- Овощи (листья салата, морковь, редис, сладкий перец, огурец, репа, пекинская капуста, кабачок и т.д. в любом наборе) — 200 г
- Зелень
- Специи (соль, перец)

Рецепт
Смешаем творог с горчицей. Или с аджикой, или с хреном, или с измельченным чесноком.

Получим пасту для нашего рулета - низкокалорийную альтернативу майонезу и плавленным сырам.

Намазываем тонким слоем творожную пасту на лист лаваша.

Овощи режем мелкими кубиками, морковь и репку измельчаем на терке.

Зелень крупно рубим.

Выкладываем равномерно на лист лаваша.

Варианты:
- огурец, сладкий перец, петрушка (на фото);
- морковь, листья салата, сладкий перец и т.д.

Можно немного посолить и поперчить. Но, на мой вкус, достаточно остро, соль и перец излишни.

Лист лаваша с овощами режем на 4 части.

Мужская половина нашего семейства потребовала добавить мясо. Добавила персонально отварную куриную грудку.

Свернуть из лаваша рулетики, накрыть пищевой пленкой и оставить на столе 10-15 минут.

Или убрать в холодильник на несколько часов.

Добавить комментарий