Блюда из дыни на прованский манер

Блюда из дыни на прованский манер

Приготовление


Салат из дыни и крабов
Ингредиенты:
- маленькая дыня
- мясо 1-2 крабов
- 2 ст. ложки сливок
- 50 г мелкозернистого творога
- несколько листьев салата
- 2 ст. ложки порезанного зеленого лука
- соль, перец

Приготовление:
Срежьте с дыни корку, удалите семена, порежьте мякоть тонкими ломтиками.
Салат хорошо промойте и высушите.
Крабовое мясо мелко порежьте. Смешайте в миске со сливками, творогом, луком. Посолите, поперчите по вкусу.
На листья салата вложите ломтики дыни, а сверху – крабовую начинку.

Салат с дыней и ветчиной
Ингредиенты:
- маленькая дыня
- пучок листьев салата
- горсть очищенного арахиса
- ломтики ветчины
- бальзамический уксус для заправки

Приготовление:
Дыню разрежьте пополам и очистите от семян. Нарежьте на ломтики толщиной 1 см.
Выложите кусочки дыни на противень, запекайте в духовке 90 минут при температуре 80 °С. Остудите.
Теперь приготовьте салат. Для этого листья салата мелко нарежьте, смешайте с кусочками ветчины, разделенными на несколько частей, и арахисом.
Приправьте салат бальзамическим уксусом, выложите на большую круглую тарелку. По всей салатнице красиво разместите кусочки запеченной дыни.

Дыня в мускате
Ингредиенты:
- небольшая дыня
- 150 мл мускатного вина
- 125 г красной смородины
- 125 г малины
- 4 крупные клубники
- веточка мяты

Приготовление:
Из мякоти очищенной от семян дыни коктейльной ложкой вырежьте несколько шариков. Положите их в салатницу, залейте мускатным вином, добавьте мяту.
Поставьте в холодильник на 10 минут. Затем к дыне, пустившей сок, добавьте вымытую смородину и малину. Аккуратно перемешайте. Сверху украсьте клубникой.

Добавить комментарий