Шоколадный мусс «От Амазонки»
Приготовление
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 100 г сахара
- 300 мл густых сливок
- 225 г плиточного черного шоколада
- 1 ст. ложка ликера Cointreau
- тёртая цедра 1 лимона
Для украшения:
- тертая цедра 1 апельсина
- шоколадные листочки
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром.
В отдельной посудине взбейте сливки до легкого загустения, соедините с желтками.
На водяной бане растопите шоколад.
Слегка охладите растопленный шоколад и смешайте его с яично-сливочной смесью.
Взбейте белки в крепкую пену. Постепенно вводите взбитые белки в шоколад. Сначала одну часть, затем вторую. Добавьте ликер и апельсиновую цедру.
Разлейте мусс по коктейльным рюмкам, поставьте в холодильник на четыре часа. Украсьте тёртой апельсиновой цедрой.