Торт "Дракон"

Торт Дракон

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 банка вареной сгущенки
- 3 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. сметаны
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. какао
- 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом)
- мука

Для крема:
- 250 г сахара,
- 2 яйца,
- 40 г какао,
- 250 г сливочного масла.

Яйца взбить с сахаром, добавить сгущенку, сметану, растопленное масло, какао, соду. Все тщательно перемешать и добавить муки столько, чтобы тесто получилось средней густоты. Выпечь 3 коржа, промазать кремом, сверху залить глазурью и посыпать сахарной пудрой.

Крем: размешать сахар, яйца, какао и поставить варить на паровую баню. Когда масса загустеет, остудить ее, добавить размягченное сливочное масло и взбить.

Для глазури: 0,5 ст. сахара смешать с 3 ч. л. какао, развести в 0,5 ст. молока и варить до загустения.

Комментарии:

варук

класно

Добавить комментарий