Салаты с виноградом

Салаты с виноградом

Приготовление


Турецкий салат с виноградом
Ингредиенты:
- 400 г вареного мяса индейки
- 100 г белого винограда без косточек
- 100 г красного винограда без косточек
- листья салата
- -соль, перец

Для соуса:
- 2 сырых яичных желтка
- 1 ч. ложка измельченного свежего базилика
- 1 ст. ложка горчицы
- оливковое масло
- свежевыжатый лимонный сок
- тертый пармезан

Приготовление:
Нарежьте мясо индейки небольшими кубиками, а ягоды винограда – пополам. Поместите нарезанные мясо и ягоды в глубокую миску. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите по вкусу.
В блендере смешайте яичные желтки, базилик и горчицу. Затем медленно влейте 0,5 стакана оливкового масла и немного лимонного сока. Взбивайте минуту-две, пока соус не загустеет. Добавьте тертый пармезан.
Большей частью соуса полейте индейку и виноград. Выложите их на листья салата и добавьте оставшийся соус.

Тихоокеанский салат с виноградом
Ингредиенты;
- 500 г мяса курицы-гриль, нарезанного на кубики
- 200 г винограда, разрезанного на половинки
- 100 г поджаренного миндаля
- 150 г мелко нарезанного стебля сельдерея
- 1/2 ч. ложки белого перца
- соль
- немного лимонного сока
- 80 мл обезжиренного несладкого йогурта
- 80 мл сметаны

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и поставьте охлаждаться в холодильник. Салат лучше подавать на следующий день с ароматным домашним свежеиспеченным хлебом.

Салат из брокколи и винограда
Ингредиенты:
- 500 г бекона
- 200 мл майонеза
- 200 г винограда без косточек
- 150 г мелко порезанного красного лука
- 2 ст. ложки сахара
- 1 крупный клубень брокколи

Приготовление:
Бекон поджарьте на сковородке до хрустящей корочки. Затем выложите его на бумажную салфетку и дайте немного «подсохнуть».
Виноград разрежьте на половинки. Смешайте в глубокой миске с майонезом, красным луком и сахаром.
Добавьте брокколи и половину бекона. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Перед подачей посыпать салат сверху оставшимся беконом.

Добавить комментарий