Виноградный пирог

Виноградный пирог

Приготовление


Ингредиенты:
- 300 г красного винограда без косточек
- 1/3 стакана молока
- 1,5 стакана муки
- 2 яйца
- 200 г коричневого сахара
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 100 г сливочного масла
- пакетик разрыхлителя (10 г)
- щепотка соли
- цедры лимона и апельсина

Приготовление:
Яйца, 150 г сахара, растопленное сливочное масло и соль хорошо взбейте в блендере.
Влейте в смесь молоко, оливковое масло, добавьте тертые цедры лимона и апельсина. Перемешайте.
Добавьте муку и разрыхлитель.
200 г винограда (целыми ягодами или разрезанными пополам) всыпьте в тесто. Хорошо перемешайте.
Круглую форму для пирога с высокими краями смажьте маслом. Выложите тесто.
Духовку разогрейте до 180 °С. Запекайте пирог 40 минут. Готовность выпечки проверьте спичкой.
Горячий пирог можно полить виноградным сиропом. Для приготовления сиропа 50 г сахара и 3 ст. ложки воды подогрейте в небольшой кастрюльке, пока сахара не растворится. Затем положите туда оставшиеся ягоды винограда. Варите сироп 2-3 минуты. Политый сиропом пирог оставьте на 10 минут. Подавайте горячим или остывшим – на ваше усмотрение. Этот виноградный пирог хорош в любом виде.

Добавить комментарий