Говядина по-русски в горшочке

Говядина по-русски в горшочке

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 кг мякоти говядины
- 2-3 моркови
- 2 луковицы
- 50 г топленого масла
- 100 г шпика
- 50 г молотых ржаных сухарей
- 15 шт. картофеля
- 250 г сметаны
- бульон
- специи (лавровый лист, перец)
- соль
- зелень

Мякоть говядины нарезать на порционные куски поперек волокон и слегка отбить.

Мясо обжарить на сильном огне и уложить в порционный горшочек, дно которого предварительно покрыть мелкими ломтиками шпика.

Далее сверху положить морковь и лук, нарезанные соломкой, добавить сухари, лавровый лист и перец горошком, соль, залить водой (или бульоном).

Тушить в духовке в течение 1 часа при температуре 200-210С. Затем добавить нарезанный брусочками картофель, а через 20 минут - сметану.

Со сметаной тушить еще 15-20 минут. Подавать в горшочке, посыпав зеленью.

Добавить комментарий