гювеча из баклажанов

гювеча из баклажанов

Приготовление


Ингредиенты:
- 500 г филе ягненка
- 200 г жирной хвостовой части ягненка
- 1 кг баклажанов
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг помидоров
- чеснок,
- соль,
- черный молотый перец,
- красный молотый перец

Приготовление:
В щедро смазанный жиром ягненка керамический горшочек для запекания, который тоже, кстати, называется «гювеч», положите нарезанное на небольшие куски филе ягненка и жирные кусочки хвостовой части.
Добавьте нарезанный сладкий перец и мелко порубленный чеснок.
Теперь очередь за нарезанными на кубики среднего размера баклажанами. Поместите их в горшочек.
Добавьте очищенные от кожицы и нарезанные на кубики помидоры. Посолите, поперчите. Накройте гювеч крышкой и поставьте в духовку на два часа. Готовьте блюдо при невысокой температуре. При желании, можете добавить в него немного айрана. Это придаст блюду особую пикантность.
Горячий гювеч подавайте с красным полнотелым вином.

Добавить комментарий