Укарашения из маршмеллоу

Укарашения из маршмеллоу

Приготовление


Сахарная мастика из маршмеллоу
Ингредиенты:
- маршмеллоу - 100 г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
- пищевые красители




Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.





Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.








Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.


Морковка из мастики:


Для изготовления морковки нам понадобится оранжевая и зеленая мастика. Из оранжевой мастики сделать конус, напоминающий морковь: На нем сделать насечки: Из зеленой мастики сформировать капельку: Ножом сделать надрезы, получаем хвостик морковки: В морковке сделать надрез, вставить в него хвостик



















Добавить комментарий