Марокканский суп с нутом

Марокканский суп с нутом

Приготовление


Ингредиенты:
- 600 мл горячего овощного бульона
- 400 г консервированного нута
- 400 г томатного пюре с чесноком
- 100 г консервированных крупных бобов
- 2 черешка сельдерея
- 1 средняя луковица
- -1 ст. ложка растительного/оливкового масла
- 2 ч. ложки молотого тмина
- Цедра и сок половинки лимона
- Горсть свежего кориандра либо петрушки
Как приготовить марокканский суп с нутом:
Консервированный нут и бобы слить, сполоснуть. Луковицу и сельдерей мелко порубить.
Разогреть масло в большой кастрюле, лук и сельдерей потушить в течение 10 минут до мягкости. Добавить тмин и готовить еще минуту.
Увеличить огонь, влить бульон, выложить томатное пюре и нут, немного посолить, поперчить. Кипятить 10 минут.
Выложить в кастрюлю бобы, проварить еще 5 минут. Добавить цедру и сок лимона, присыпать зеленью.
Марокканский суп с нутом готов.

Добавить комментарий