Пудинг с нектаринами и клубникой

Пудинг с нектаринами и клубникой

Приготовление


Ингредиенты:
- 250 г сыра маскарпоне
- 2 зрелых нектарина
- 100 г клубники
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- Цедра 1 апельсина
- 85 г обжаренного очищенного миндаля
- 3 ст. ложки коричневого сахара



Для крема:
- 100 г темного шоколада с 70% какао
- 150 мл жирных сливок
- 25 г сливочного масла

Как приготовить пудинг с нектаринами и клубникой:
4 стаканчика примерно на 150 мл выстлать пищевой пленкой.
Маскарпоне взбить вилкой или венчиком, добавить сахар, ванильный экстракт и апельсиновую цедру. Вмешать 50 г миндаля.
В каждый стаканчик выложить слои сырной смеси, чередуя с кружками нектарина и слайсами клубники. Убрать в холодильник на 1 час.
Для соуса: наломать шоколад в небольшую кастрюлю, добавить сливки и масло, прогреть на низком огне, не доводя до кипения. Влить 2 ст. ложки горячей воды, перемешать.
Пудинг вынуть из стаканчиков, снять пленку. Вершины украсить оставшимся миндалем и полить шоколадным соусом.
Пудинг из нектаринов и клубники готов.

Добавить комментарий