Венский десертный омлет

Венский десертный омлет

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 крупное сладкое яблоко, очищенное и нарезанное тонкими дольками
- 3 яйца
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 ст. ложка сливок
- 1 ч. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка коричневого сахара
- 1/2 ч. ложки корицы


Как приготовить венский десертный омлет:
Взбить яйца и сливки в воздушную пену.
Растопить половину сливочного масла в сковороде, добавить ломтики яблока, корицу и коричневый сахар. Тушить до размягчения.
В чистой сковороде растопить оставшееся масло, влить яично-сливочную смесь, обжарить до готовности с одной стороны. Затем перевернуть, выложить в центр обжаренной стороны омлета сметану и тушеные ломтики яблока, держать на умеренном огне до полной готовности.
Выложить омлет на тарелку, украсить сметаной.
Венский десертный омлет готов.

Добавить комментарий