Сырная соломка

Сырная соломка

Приготовление


Ингредиенты:
- Сыр твердый - около 150 грамм
- Мука пшеничная - 1,5 стакана
- Масло сливочное 80 г
- Молоко - 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Лимонная цедра (от одного маленького лимона)

Рецепт:
Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать.

Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.

Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.

Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.

Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут!

Добавить комментарий