Крем-суп из белых грибов

Крем-суп из белых грибов

Приготовление


Ингредиенты:
- белые грибы (можно заменить на шампиньоны) – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт;
- сливки 33% жирности – 200 г;
- тимьян – 1 пучок;
- растительное масло;
- соль,
- перец,
- чеснок – по вкусу.


Лук и грибы очистить и мелко порезать. На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить грибы. Готовить, помешивая, около 5 минут. Затем тонкой струйкой добавить сливки и варить около 20 минут на умеренном огне (можно добавить немного овощного бульона). Снять с огня. Довести содержимое до однородной массы в блендере или с помощью миксера, приправить по вкусу солью, перцем, добавить измельченный чеснок. Разлить по тарелкам, украсить тимьяном. В суп также можно добавить нарезанные кусочками, обжаренные грибы.

Добавить комментарий