Салат Оливье

Салат Оливье

Приготовление


Рецепт салата “Столичный” (Оливье) по версии ресторана Москва середины 20-х годов XX века:
- 6 картофелин,
- 2 головки репчатого лука,
- 3 моркови среднего размера,
- 2 маринованных огурца,
- 1 яблоко,
- 200 граммов варёного мяса птицы,
- 1 стакан зелёного горошка,
- 3 варёных яйца,
- полстакана оливкового майонеза,
- соль,
- перец по вкусу.

Овощи берите средней величины, свежие. Все ингредиенты нарезайте мелко и очень ровно на равные кусочки. Картофель и морковь отварите, очистите от кожуры, всё нарежьте, смешайте и заправьте майонезом, сверху украсьте петрушкой и дольками яблок.

Классический рецепт Люсьена Оливье
Ингредиенты:
- рябчики зажаренные – 3 шт.
- вареные яйца – 5 шт.
- огурцы свежие или корнишоны – 5 шт.
- оливки – 200 г
- майонез – 200 г
- соус соевый – 2 ст. ложки
- раковые шейки от 15 раков
- салат-латук – 5 листьев
- трюфели – 3 шт.
- ланспик – 1 стакан

Способ приготовления:
Огурцы и яйца мелко нарезать. Филе жареных рябчиков нарезать ровными кусочками, добавить оливки и залить майонезом с соевым соусом. Перемешать, выложить в салатник и остудить. Сверху оформить раковыми шейками, листиками салата-латука, ломтиками трюфелей и рубленым ланспиком.

Более поздний рецепт салата Оливье
Ингредиенты:
- телятина и рябчик жареные (филе) – 2 равные части
- картофель вареный – 5 шт.
- корень сельдерея отварной большой – 1 шт.
- оливки и маслины без косточек – 100 г
- крыжовник маринованный и вишня без косточек – по ½ стакана
- корнишоны соленые – 5 шт.
- раковые шейки от 15 раков
- грибы белые вареные – 300 г
- яйца вареные – 4 шт.

Способ приготовления:
Телятину, рябчика и картофель порубить мелкими кубиками, добавить сельдерей, маслины и оливки, маринованный крыжовник и вишни, рубленые соленые корнишоны. Крупно порубить раковые шейки, средне–отварные белые грибы и мелко–вареные яйца. Все хорошо перемешать и залить майонезом с добавлением уксуса и сахара.

Добавить комментарий