Салат-ассорти

Салат-ассорти

Приготовление


Ингредиенты:
- 150 г. цветной капусты,
- 1 помидор,
- 150 г. арбуза,
- 1 груша,
- 6 чёрных виноградинок,
- 2 огурца,
- 200 г. сметаны,
- 2 столовые ложки муки,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- зелень укропа.

Мякоть арбуза, помидор, грушу, очищенную от сердцевины и кожицы, нарезала кубиками. Виноградинки разрезала пополам и удалила косточки. Цветную капусту разделила на отдельные маленькие кочешки, промыла и положила в подсоленный кипяток. Варила капусту до готовности, но так, чтобы она осталась крепкой. В сметану, нагретую до кипения, добавила муку, тщательно размешала, положила соль, чёрный молотый перец и дала вскипеть. Готовый соус процедила и остудила. Огурцы очистила и нарезала продольными полосками, которые и стали формочкой для салата, после того, как я их соединила зубочистками. В огуречную формочку выложила перемешанные ингредиенты салата, залила сметанным соусом и украсила веточками укропа.

Продолжу тему кухонь мира и воспользуюсь турецкой, они мастера по приготовлению фруктового сорбета.

Добавить комментарий