Суп «Хеллоуин»

Приготовление
Ингредиенты:
- морковь 3 шт.,
- репчатый лук 1 шт.,
- мякоть тыквы очищенная 800 г.,
- сливочное масло 2 ст. л.,
- овощной бульон 5 стаканов,
- апельсиновый сок 2 ст. л.,
- очищенные семена подсолнуха 4 ст. л.,
- петрушка для украшения,
- соль,
- перец по вкусу.
Мякоть тыквы нарезать, положить в кастрюлю, залить бульоном и варить 30 минут. Лук очистить и мелко нарезать, морковь очистить и нарезать кружочками. Растопить масло в сковороде и обжарить подготовленные овощи 5-7 минут. Семена подсолнуха обжарить на сухой сковороде. Охлаждённую после варки тыкву измельчить миксером до состояния пюре, посолить, поперчить, добавить апельсиновый сок. Выложить тыквенное пюре в тарелку, добавить обжаренные овощи и семечки. При подаче на стол украсить листьями петрушки.