Винегрет

Винегрет

Приготовление


Ингредиенты:
- свёкла варёная – 2 шт.;
- морковь варёная – 1 шт.;
- огурец солёный (можно заменить на маринованный) – 1 шт.;
- картофель отварной – 2 шт.;
- квашеная капуста – 3 ст. ложки с верхом;
- зелёный горошек – 3 ст. ложки;
- лук репчатый – 1 головка;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- зелень петрушки;
- соль по вкусу.

Свёклу, картофель, морковь и огурцы нарезаем кубиками. Квашеную капусту отжимаем от рассола, крупные куски капусты шинкуем. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Нарезанную свёклу заправляем растительным маслом, а затем добавляем остальные овощи, солим, перемешиваем. Отдельно замасленная свёклы меньше окрашивает другие продукты, что делает внешний вид винегрета более разнообразным по цвету.
Выкладываем в салатник. Оформляем зеленью петрушки.

Добавить комментарий