Коврижка “Цыганка”

Коврижка “Цыганка”

Приготовление


Ингредиенты:
- грецкие орехи – 0,5 стакана,
- изюм – 0,5 стакана,
- мёд – 0,5 стакана
- растительное масло – 0,5 стакана,
- вода – 0,5 стакана,
- мука – 1,5 стакана,
- разрыхлитель – 1 пакетик (1 ст.ложка).

Способ приготовления:
В миску влить воду, растительное масло, добавить мёд и промытый изюм, нагреть на слабом огне, помешивая, чтобы растворился мёд. В остывшую до 30 градусов массу всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и грецкие орехи. Тесто вымесить.
Выпекать в форме, смазанной маслом и обсыпанной мукой при температуре 180-200 градусов. Готовность проверять зубочисткой или спичкой.

Добавить комментарий