Апельсиновое варенье с имбирем

Апельсиновое варенье с имбирем

Приготовление


Ингредиенты:
- апельсин - 6 шт.;
- лимон - 4 шт.;
- имбирь (свежий) - 200;
- сахар - 1.5 кг;
- вода - 1л

Лимоны и апельсины очень хорошо вымыть, желательно щеткой. Апельсины нарезать четвертинками, каждую четвертинку нарезать поперек на тонкие дольки. Лимоны нарезать тонкими дольками.

Корневище имбиря очистить (срезать овощечисткой тонкую кожицу), нарезать тонкой соломкой. Переложить дольки апельсина и лимоны в контейнер хлебопечки, добавить имбирь, влить воду и включить режим 'Варенье'. Проварить один раз. Добавить сахар и оставить на ночь. Проварить второй раз. Варенье готово. Разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Добавить комментарий