Пахлава. Турецкая кухня

Пахлава. Турецкая кухня

Приготовление


Ингредиенты:
Тесто:
- сливочное масло – 350 гр.
- сметана – 300 гр.
- мука – 3,5 стакана
- 1 ч. л. соды (погашенной в сметане)


Начинка:
- жаренные грецкие орехи – 400 гр.
- сахарный песок – 2 стакана
- 4 белка
- ваниль

Приготовление: замесить тесто до однородной массы, поставить на 1 час в холодильник. Приготовить начинку жареные орехи измельчить, добавить сахар, белки и ваниль. Тесто разделить на 5 частей, каждую часть раскатать толщиной 2 мм., положить на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху выложить часть начинки и т.д. чередовать слой теста, слой начинки. Последний должен быть слой теста. Разрезать на кусочки в виде ромбов, сверху смазать яичным желтком. Выпекать при температуре 170-180 гр. в течение 30-35 мин. За 10 мин до готовности сверху полить растопленным на водяной бане медом (1-2 стол ложки).

Добавить комментарий