Торт “Лакомство для принца”

Торт “Лакомство для принца”

Приготовление


Ингредиенты:
для теста:
- яйца – 5 шт.,
- сливочное масло – 150 г.,
- сахар – 200 г.,
- мука – 125 г.,
- какао – 2 ст.л.,
- миндаль или другие орехи – 125 г.,
- разрыхлитель – 1 пакетик.

Для начинки:
- консервированные (или свежие) вишни – 1 банка,
- крахмал – 30 г.,
- желатин 1-2 ст.л.

Для крема:
- сгущенка – 1 банка,
- сливочное масло 250-300 г.

Яичные желтки взбить с 1 ст.л. сахара и сливочным маслом комнатной температуры в пену. Вмешать муку, добавить орехи и разрыхлитель для теста. Яичные белки взбить в плотную массу, постепенно добавляя сахар и осторожно добавить в тесто. Разъёмную форму диаметром не более 26 см хорошо смазать жиром и выложить в неё тесто. Выпекать при температуре 200 градусов около 40 минут. Готовый бисквит осторожно вынуть из формы и дать ему полностью остыть (лучше всего оставить на ночь). Тем временем, вишни с крахмалом и небольшим количеством сока довести до кипения, добавить желатин, вымешать и остудить. Ложкой аккуратно выбрать середину бисквита так, чтобы дно и стенки были толщиной по 3 см. и выложить туда вишнёвую массу. 2/3 бисквитной крошки обжарить и дать остыть. Соединить с оставшейся необжаренной крошкой. Взбить сгущёнку с маслом, смешать с бисквитной крошкой, выложить и разровнять по поверхности торта.

Добавить комментарий