Голубцы с картофелем. Итальянская кухня

Голубцы с картофелем. Итальянская кухня

Приготовление


Ингредиенты:
- 500 г. картофеля,
- 70 г. сливочного масла,
- 100 г. сыра Пармезан,
- 70 г. ветчины,
- 70 г. молока,
- 2 яйца,
- 20 капустных листьев,
- пучок петрушки,
- мускатный орех,
- перец,
- соль.

Приготовление:
Листья капусты с удаленными центральными черешками опустить в кипящую подсоленную воду, варить 8–10 минут, разложить на полотенце и дать остыть.
Картофель отварить в мундире, очистить и размять. Влить в полученное пюре кипящее молоко, добавить 50 г. сливочного масла, 50 г. натертого сыра, нарезанную тонкими полосками ветчину, 1 целое яйцо и 1 желток, измельченную зелень петрушки, щепотку мускатного ореха и черного молотого перца. Посолить по вкусу.
Слепить небольшие котлеты, обернуть их капустными листьями. Выложить голубцы в смазанную маслом форму, смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать сыром.
Запекать голубцы в разогретой духовке 20 минут при 200°С.

Добавить комментарий