Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Приготовление


Ингредиенты:
- 500 гр. кальмаров
- 500 гр. морковки
- 200 гр. лука
- 150 мл. масла растительного
- 1 головка чеснока
- 1ст. л. молотого красного перца
- 1 ч. л. соли
- 100 мл. столового уксуса
- 2-3 ч. л. сахара
- 50-70 мл. соевого соуса
- 1\3 свежего огурца

Приготовление: кальмары отварить нарезать соломкой и замариновать в уксусе на 15-20 мин. Морковь нашинковать соломкой, лук полукольцами, чеснок раздавить. Огурец порезать тоже соломкой. На блюдо уложить все слоями, не утрамбовывать: морковь, лук, кальмары отжать хорошо, сверху чеснок. Масло раскалить, чтобы пошел дым, и залить им горку салата. Затем добавить перец, соль, сахар, соевый соус и огурец. Все хорошо перемешать и дать постоять.

Добавить комментарий