Варенье из белой черешни с грецкими орехами

Варенье из белой черешни с грецкими орехами

Приготовление


Ингредиенты:
- белая черешня без косточек – 1 кг.,
- сахар – 1 кг.,
- лимон – 1 шт.,
- грецкие орехи – 0,5 стакана,
- вода – 1,5 стакана.



Способ приготовления:
Черешню промыть и удалить косточки, но так чтобы не пробить ягоду насквозь, иначе орех не будет держаться в мякоти ягоды во время варки варенья. Грецкие орехи нарезать кусочками в размер косточки черешни, после чего вложить в каждую ягоду. Сахар растворить в воде путём нагревания. Горячим сиропом залить черешню, так чтобы она полностью была покрыта, для этого можно использовать тарелку в виде груза. Ягода должна настаиваться в течение 3 часов. Варить варенье следует на слабом огне, через 60 минут добавить лимон, нарезанный маленькими кусочками, и варить ещё 30 минут, пока черешня не станет прозрачной.
В подготовленные баночки варенье разлить в горячем виде.

Добавить комментарий