Баклажаны малосольные острые

Баклажаны малосольные острые

Приготовление


Ингредиенты:
- 2 кг. баклажан, нарезанных кружочками
- 2 головки чеснока
- 2 луковицы
- укроп и петрушка по вкусу




Для маринада:
- 1 ст. подсолнечного масла
- 1/5 ст. 5% уксуса
- 1/2 ст. воды
- 1/2 чайной ложки соли
- лавровый лист, душистый перец по вкусу

Приготовление: баклажаны посолить и оставить на 2 часа. Затем смыть и каждый кружочек хорошо обсушить бумажным полотенцем. Поджарить на растительном масле каждый кусочек до готовности. Выкладывать в глубокую кастрюлю, переслаивая смесью мелко нарезанного лука, продавленного через пресс чеснока и мелко рубленой зелени. Все составляющие маринада смешать в одной кастрюле, поставить на огонь и кипятить 5 минут. Когда маринад немного остынет, залить им баклажаны. Баклажаны прижать чем-нибудь на ночь.

Добавить комментарий