Пирожки “Чудо”

Пирожки “Чудо”

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 ст. теплого молока
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 50 гр. растительного масла
- 2 ч.л. дрожжей
- 3,5 ст. муки.
- Мак 1 ст.
- Изюм 0,5 ст.

Приготовление: дрожжи растворить в теплом молоке, смешать со всем остальными продуктами. Замесить тесто и поставить, а теплое место. Тесто должно подойти в 2 раза. Затем тесто обмять, разделить на небольшие шарики и дать им подойти. Мак замочить в горячей воде и дать разбухнуть. Затем хорошо перемолоть в блендере с 1 ст. сахара. Изюм замочить в воде, затем хорошо высушить и смешать с готовым маком. Шарики теста раскатать в лепешку, выложить начинку, защипать концы и сформировать пирожок. Готовые пирожки выложить на противень, смазанный маслом. Сверху пирожки смазать взбитым яйцом. Выпекать при 220С до зарумянивания.

Добавить комментарий