Тыквенные блины

Тыквенные блины

Приготовление


Ингредиенты:
- тыква – 1 кг.,
- молоко – 1 литр,
- сухие дрожжи – 15 г.,
- яйцо – 3 шт.,
- мука – 2-2,5 стакана,
- сливочное масло – 1 ст.ложка,
- сахар по вкусу,
- соль по вкусу,
- растительное масло для жарки.

Тыкву очистить от кожицы, семян и нарезать кубиками, сварить их в небольшом количество воды до мягкости. После чего воду слить, а тыкву протереть через сито. Влить подогретое молоко, добавить дрожжи, разведённые молоком с сахаром (я добавила 3 ст.ложки), яйца, тщательно размешать, после чего всыпать муку и хорошо вымесить тесто. Тесто оставить в тёплом месте на 2 часа, чтобы оно подошло.
Растопить сливочное масло, добавить в него сахар и соль по вкусу. Соединить с тестом, после чего ещё раз хорошо вымесить и дать подняться в течение 20 минут.
Нагреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.
На стол подавать в горячем виде со сметаной или тыквенным вареньем.

Добавить комментарий