Свекольно-морковный салат

Свекольно-морковный салат

Приготовление


Ингредиенты:
- свёкла – 5 кг.,
- морковь – 1,5 кг.,
- сладкий (болгарский) перец – 1,5 кг.,
- репчатый лук – 1,5 кг.,
- растительное масло – 400 г.,
- сахар – 150 г.,
- соль – 3,5 ст.ложки,
- 9% уксус – 100 г.

Сырые свёклу и морковь натереть на крупной тёрке, сладкий перец нарезать соломкой, лук пропустить через мясорубку. Овощи соединить, перемешать, добавить растительное масло, сахар, соль и поставить тушиться на средний огонь. Через 1-1,5 часа с момента закипания следует проверить свёклу, если она мягкая, то добавить уксус и через 20 минут тушения разложить в горячие стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть и поставить в тепло на ночь.

Добавить комментарий