Гречневый крем-брюле

Гречневый крем-брюле

Приготовление


Ингредиенты:
- 4 ст. л. гречки
- 200 мл молока
- 6 желтков яиц
- 300 мл сливок жирностью 35%
- 100 г сахарного песка
- лимон для подачи


Приготовление: гречку обжарить на сухой разогретой сковороде до золотисто-коричневого цвета в течении 7-8 минут. Довести до кипения молоко и сливки, добавить 3 ст. л. гречки (1 ст.ложку гречки оставить для подачи). Варить на медленном огне 8-10 минут, помешивая, дать остыть. Готовую гречнево-сливочную смесь измельчить с помощью блендера или протереть через сито. Отложить в сторону. Разогреть духовку до 120˚С. Взбить желтки с сахаром до бела. Смешать с гречневой смесью и разлить по формочкам. Выпекать в духовке 20-25 минут, до румяной корочки. Охладить крем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол раздробить оставшуюся гречку с помощью ступки, смешать ее с чайной ложкой сахара, обвалять в этой смеси ломтики лимона, украсить им крем-брюле, оставшейся смесью посыпать крем в формочках.

Добавить комментарий