Грудка-гриль индейки, маринованная в зеленом чае
Приготовление
Ингредиенты:
- грудка индейки 1 шт (400 г)
- заварка из зеленого чая (не очень сильная) 400 мл
- соль,
- перец по вкусу
- приправа "жидкий дым" 1/2 ч. л.
- сладкая паприка 1 ч. л.
Способ приготовления:
Грудку индейки помыть, посушить, положить в миску и залить чаем. Дать полежать минимум час, лучше всего в холодильнике.
Затем влить жидкий дым и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
Затем грудку вынуть из раствора, обтереть салфеткой. Мясо посолит ьи поперчить по вкусу, хорошенько смазать сладкой паприкой.
Разогреть гриль, выложить мясо на решетку и запекать по 5-10 минут с каждой стороны до готовности.
Готовое мясо нарезать на кусочки и подать к столу. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.