Грудка-гриль индейки, маринованная в зеленом чае

Приготовление

Ингредиенты:
- грудка индейки 1 шт (400 г)
- заварка из зеленого чая (не очень сильная) 400 мл
- соль,
- перец по вкусу
- приправа "жидкий дым" 1/2 ч. л.
- сладкая паприка 1 ч. л.

Способ приготовления:
Грудку индейки помыть, посушить, положить в миску и залить чаем. Дать полежать минимум час, лучше всего в холодильнике.

Затем влить жидкий дым и оставить при комнатной температуре на 10 минут.

Затем грудку вынуть из раствора, обтереть салфеткой. Мясо посолит ьи поперчить по вкусу, хорошенько смазать сладкой паприкой.

Разогреть гриль, выложить мясо на решетку и запекать по 5-10 минут с каждой стороны до готовности.

Готовое мясо нарезать на кусочки и подать к столу. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Добавить комментарий