Куриные желудочки с картофельной соломкой

Куриные желудочки с картофельной соломкой

Приготовление


Ингредиенты:
- куриные желудочки - 400г;
- свинина (с прослойками жирка) - 200г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- картофель - 700г;
- соль,
- хмели-сунели - по вкусу;
- растительное масло - по вкусу.

Желудочки куриные и свинина с прослойками жирка в соотношении 2/1 всего 600г. превратились в фарш и были поджарены с луком - 1 луковка.

Картошки было грамм 700.

И вот как она выглядит после терки Бернера, ширина 1,5 мм и длина 4-5 см.

И вот далее можно варьировать по консистенции блюда. Если желаете запеканку, чтоб картошка схватилась - лучше брать белую картошку и не пропитывать ее растительным маслом. Если хочется приготовить рассыпчатый картофель, да так, чтоб ни одна соломинка не поломалась - смотрите, что делать дальше:

- Взяла противень тефлоновый, но все равно я его промазала раст. маслом и дно, и борта.

- Выложила слой картошки - половину, осторожно, капельно из ложки полила картошку растительным маслом по всей поверхности. Ушло 2 ст. ложки масла. Присолила, посыпала хмели-сунели.

- На этот слой выложила жареный фарш.

- Закрыла фарш вторым слоем картошки, снова пропитала маслом и посолила с хмели-сунели.

Вот как это выглядело перед закладкой в холодную духовку:

Включила духовку и держала на среднем огне 25 минут. Блюдо получилось рассыпчатое благодаря красной неразваливающейся картошке и пропитке маслом. Хорошо пошло с малосольными огурцами.

Добавить комментарий