Филе свинины с соусом песто из семечек

Филе свинины с соусом песто из семечек

Приготовление


Ингредиенты:
- свинина (филе) - 500г;
- для соуса: базилик;
- семечки (жареные);
- чеснок - 1 зубчик;
- оливковое масло;
- сыр (тертый) - 3 ст.л.

Посолить, поперчить филе, где-то с полкило.

Слегка обжарить его. Потом отправить его в середину духовки на 200С минут на 25-30.

В это время делаем северный вариант песто. Для тех, у кого нет под рукой кедровых орешков. Жареные семечки слегка провернуть в блендере (не в труху), базилик измельчить. Смешать базилик, семечки, оливковое масло, раздавить туда зубок чеснока и добавить 3 ст.л. тертого сыра с ярко выраженным вкусом.

Готовое филе достать, температуру в духовке увеличить до максимума. и добавить 3 ст.л. тертого сыра с ярко выраженным вкусом.

Разрезать мясо на порционные куски и выложить сверху песто. Зарумянить в духовке минут 10. Приятного!

Добавить комментарий