заливные яйца

заливные яйца

Приготовление


Ингредиенты:
На 10 скорлупок понадобится:
- 2 стакана мясного соленого бульона
- 20 г желатина
- 1 свежий перец
- 1 маленькая банка кукурузы
- 300 г ветчины
- зелень
- Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо...

Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.



Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.







Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.






С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.






Комментарии:

Светлана

Такая вкуснота и красота! А делается всё очень просто, можно деток занять... Это ценно часто!

Добавить комментарий