Пицца Анчоусовая

Приготовление

Ингредиентами для теста
- двести грамм муки,
- чайная ложка сахара,
- сто грамм сливочного масла,
- три желтка,
- соль добавляйте по вкусу.

Для начинки
- четыре консервированных томата,
- два свежих томата,
- сто пятьдесят грамм моцареллы,
- луковица,
- зубчик чеснока,
- двенадцать оливок,
- двадцать грамм анчоусов,
- орегано,
- тимьян,
- перец и соль добавьте по вкусу.

Чтобы приготовить соус Вам потребуется:
- сорок грамм красного вина,
- три столовых ложки томатной пасты,
- столовая ложка рубленой зелени,
- соль,
- перец добавляются по вкусу.

Способ приготовления пиццы рекомендуется следующий. Муку следует просеять, затем смешать ее со сливочным маслом и сахаром, добавить желток и соль, после чего замесить и раскатать тесто, выложить его на противень, сделав бортики. Консервированные томаты нужно очистить, размяв вилкой вскипятить их. После чего нарежьте лук и измельчите чеснок. Смешайте все это с тимьяном и орегано, посолите, поперчите и тушите три минуты. Выложите на тесто приготовленную тушеную начинку, покройте ее сверху ломтиками сыра, оливками, анчоусами и посыпьте тимьяном. Выпекайте блюдо в духовом шкафу сорок минут при температуре 225 градусов Цельсия. Вино влейте в томатную пасту, добавьте соль, перец, а также зелень укропа. Все тщательно перемешайте. Готовую пиццу полейте винным соусом и подавайте к столу.

Добавить комментарий